Как стать дизайнером?! 6 шагов на пути к мечте. Шаг №1

Как стать дизайнером?! 6 шагов на пути к мечте. Шаг №1

Наша команда подготовила подробную инструкцию для тех , кто только мечтает окунуться в мир дизайна и не знает с чего начать. Эти шесть шагов, погрузят вас в рабочие процессы и тонкости ремесла. 

Шаг №1

Первое о чем нужно позаботится это- теоретические знания. Прежде чем предлагать услуги дизайна важно понимать преимущества тех или иных решений. Каждый вариант и идею  придется доносить до заказчика вместе с весомыми аргументами.

Основы планировочных решений-с этого этапа начинается работа дизайнера. А не с подбора стиля ,мебели или штор, как заблуждаются многие. Дизайнеру предстоит комфортно распределять пространство, для всех членов семьи сохранив функциональность каждого квадратного метра. 

Поэтому вам придется познакомиться с этими основами планировочных решений:

-Планировка : открытая, закрытая, смежная , частично смежная. И у каждой площади  найдутся достоинства и недостатки. Но личный опыт, возможно  получить только на  практике, решая задачи объектов  разного уровня.

- Эргономика организация жилых и нежилых пространств (размеры мебели,  оборудования и техники, расстояния и другие  требования). Эти стандарты закрепятся в памяти после десятков проектов, а пока по этой теме рекомендуем настольную книгу «Строительство и проектирование» – П. Нойферт, Л. Нефф .  Стандарты это  готовые цифры- но и индивидуальные особенности так же стоит фиксировать. Учитываем рост, вес  и род занятий  заказчика.

- Виды конструкции стен и перегородок при перепланировке. Знание этих отличий позволит смело работать с несущими, cамонесущими и ненесущими стенами. Игнорируя эти правила, дизайнер  легко создаст себе проблемы с законодательством. Демонтаж несущей стены несет за собой  последствия.

 - Устройство инженерных сетей (канализация, водопровод, вентиляция, отопление). Технические  правила помогут разъяснить заказчику о  возможности полного или частичного перемещения сетей.

- Нормы организации жилого и нежилого пространства . Эти параметры  отличаются друг от друга. Общепиты , ТРЦ  и офисные пространства имеют  список норм ,которые  зависят от концепта, посадочных мест , квадратуры и других факторов.

Изучив эти темы, не забудьте закрепить знания на практике. А чтобы не совершать грубых ошибок в  начале карьеры, прочтите второй шаг на пути к мечте . В этой статье команда "Практической школы дизайна" расскажет, как  получить положительный опыт и снизить риски в работе над первыми проектами.  


Печать   Электронная почта